Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Найден подрывник, устроивший блэкаут в Крыму

Найден подрывник, устроивший блэкаут в Крыму

16:45  26 Ноября 2015
726

Симферополь, 26 ноября. Пранкеры установили личность подрывника, обесточившего Крымский полуостров. Им оказался стрелок из батальона «Донбасс».

Двое пранкеров, именующие себя «Лексусом» и «Вованом», примерили на себя роли депутата Рады Антона Геращенко и главы МВД Украины Арсена Авакова. С помощью звонков им удалось выяснить, что опоры линии электропередач были взорваны стрелком из батальона «Донбасс». Пранкеры, представлявшиеся Аваковым и Геращенко, узнали это лично у организатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова.

«Ну, он герой Украины вообще, на самом деле, ославил… Он молодец. Хорошо, ладно. Если волос с него упадёт, с Энвера, мы будем считать это атакой на нас на всех», – приводит LifeNews заявление Ленура Ислямова, сделанное пранкерам.

Стрелка, подорвавшего опоры ЛЭП и обесточившего тем самым Крым, зовут Энвер Кутия. И в Крым он прибыл один – с оружием и боеприпасами, которые у него никто не изъял.

Напомним, в входные 21-22 ноября украинцами были взорваны опоры линии электропередач, снабжавшей энергией Крым. Обесточенный полуостров до сих пор остается в темноте, электроэнергия есть лишь в социально значимых объектах – больницах, аэропорту, на переправе.

Алексей Громов
Закрыть