Политика
Ограничения для Турции разработает Минтранс — Соколов
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Ограничения для Турции разработает Минтранс — Соколов

    Москва, 26 ноября. Министерство транспорта РФ занимается разработкой предложений по ограничительным мерам в отношении Турции, заявил в четверг глава ведомства Максим Соколов.

    «Предложения после подготовки будут направлены в правительство РФ», — подчеркнул министр. Как сообщалось ранее, в числе ограничительных мер называют ограничение авиасообщения между РФ и Турцией. Как уточнил в четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, свои предложения ведомства должны подготовить в ближайшие три дня. «конечно же может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных», — уточнил Улюкаев. Он также предложил закрыть для Турции не только небо, но и вход в порты.

    При этом он подчеркнул, что власти подумают и о компенсации ущерба российскому бизнесу, который последует из-за введения ограничений. Риски возникают для туроператоров, авиакомпаний, фирм, занятых в экспортно-импортной деятельности. «Мы тщательно проанализируем все эти позиции, и на основе этого анализа будем давать предложения о мерах поддержки бизнеса», — заключил глава МЭР.

    Напомним, об ограничительных мерах в отношении Турции Москва задумалась после атаки на российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве. Самолет сбили турецкие ВВС. В результате один из летчиков погиб.

    Ограничения для Турции разработает Минтранс — Соколов



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене