Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эр-Рияд опасается, что действия Турции усугубят ситуацию в Сирии

Эр-Рияд опасается, что действия Турции усугубят ситуацию в Сирии

17:23  26 Ноября 2015  /обновлено: 17:30  26 Ноября 2015
292


Эр-Рияд, 26 ноября. Саудовская Аравия обеспокоена тем, что из-за действий Турции, которая сбила российский бомбардировщик Су-24, сирийский кризис может усугубиться. 

«Я верю, что и Россия, и Турция разумно и взвешенно подойдут к разрешению этого инцидента, связанного со сбитым российским самолетом», — подчеркнул глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр на встрече с австрийским коллегой. Представитель Эр-Рияда понадеялся, что инцидент с российским бомбардировщиком не отразится на ситуации в Сирии, пишет РИА Новости.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. По словам представителей Турции, самолет ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. Посмертно ему было присвоено звание Герой России. Турция до сих пор не принесла извинения России за данное нападение. В четверг, 26 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Анкара представляет террористическую угрозу для Москвы. 

Алексей Громов
Закрыть