Происшествия
Восемь человек стали жертвами столкновения исламистов с полицией в Баку
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Восемь человек стали жертвами столкновения исламистов с полицией в Баку

    Баку, 26 ноября. Восемь (по некоторым данным шесть) человек погибли при столкновении банды радикальных исламистов с полицией в Баку в четверг.

    Четверо жителей поселка Нардаран в Баку и четверо сотрудников полиции погибли в вооруженном столкновении исламистов с правоохранителями, информирует журналист телекомпании ANS со ссылкой на очевидцев происшествия. Известно, что столкновение произошло прямо в мечети. Раненые госпитализированы (трое пострадавших прооперированы, их жизни вне опасности), въезд в поселок закрыт.

    Ранее местные СМИ сообщили, что полиция задержала теолога Тале Багирзаде. В связи с этим его последователи напали на правоохранителей и швырнули в них гранату. Полиция задержала еще нескольких граждан — всего 14 человек.

    МВД и Генпрокуратура Азербайджана сделали совместное официальное заявление, подтвердив гибель шестерых участников столкновения. По утверждению ведомств, сторонники Багирзаде — это не кто иные как радикальные исламисты, это настоящая банда, четверо участников погибли сегодня, напав на полицейских.

    Тале Багирзаде — известный теолог, глава общественной организации «Мусульманское единство».Согласно информации СМИ, 3 ноября он был жестоко избит в Ясамальской полиции Баку.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене