Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала терактом обесточивание Крыма

Захарова назвала терактом обесточивание Крыма

16:51  26 Ноября 2015
54

Москва, 26 ноября. Подрыв опор линий электропередач в Херсонской области Украины, обесточивший полуостров Крым, является экстремистским и террористическим актом. 

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, российское правительство расценивает поступок Украины как терроризм, повлекший за собой полный блэкаут полуострова. Кроме того, Захарова сообщает журналистам, что украинские власти попросту не контролируют ситуацию в государстве в связи с последним инцидентом.

Напомним, 22 ноября глава республики Крым Сергей Аксенов назвал подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины терактом, и пообещал ответить виновникам инцидента.

Полуостров Крым, а также часть Николаевской и Херсонской областей Украины оказались без электроэнергии, после того как в ночь на 22 ноября на украинской территории были взорваны две оставшиеся опоры ЛЭП. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. В обесточенном Крыму и Севастополе без света оказались 1,6 миллиона человек. Власти полуострова предпринимают все меры для обеспечения нормальной работы всех важных организаций и предприятий.

Алексей Громов
Закрыть