Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россиянам стоит опасаться поездок в Бельгию — МИД РФ

Россиянам стоит опасаться поездок в Бельгию — МИД РФ

16:41  26 Ноября 2015
63

Москва, 26 ноября. Россиянам, отправляющимся в Бельгию, стоит проявлять осторожность, посоветовала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. 

«Призываем всех российских граждан, которые находятся в Бельгии, проявлять максимум осторожности, следуя рекомендациям местных органов правопорядка», — сказала журналистам Мария Захарова. По ее словам, все российские дипломатические учреждения, расположенные в Бельгии, работают в режиме повышенной безопасности. 

Напомним, с парижских терактов, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, Бельгия живет в состоянии повышенной угрозы — не работают школы, детские сады и т.д. Брюссель активно помогает Франции в поимке радикалов, ответственных за теракт. Кроме того, бельгийские власти создали рабочую группу из представителей ключевых ведомств для обнаружения экстремистов среди мигрантов и запросивших убежище. 

Ответственность за теракты в Париже взяли на себя радикалы из группировки «Исламское государство*». Деятельность ИГ* запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть