Франция откроет гостевые трибуны на стадионах лишь в середине декабря

Франция откроет гостевые трибуны на стадионах лишь в середине декабря

26.11.2015 16:13
55

Париж, 26 ноября. Власти Франции в четверг продлили запрет на посещение футбольных матчей болельщиками гостевых команд из-за сохраняющейся террористической угрозы.

Все матчи в профессиональных лигах, которые были запланированы на этот уик-энд, будут проводиться при пустых гостевых трибунах. Согласно сообщению Французской футбольной лиги, подобные меры будут сохраняться во время игр Лиги чемпионов, Лиги Европы, французской лиги и Кубка Франции.

Ожидается, что запрет на посещение стадионов будет снят лишь в середине декабря. Это связано с нехваткой сотрудников полиции, которые вынуждены охранять участников саммита по изменению климата в Париже, проведение которого намечено на 30 ноября – 11 декабря.

Напомним, что после терактов в Париже, которые унесли жизни 130 человек, власти Франции усилили меры безопасности. На вокзалах французских городов появились рамки металлоискателей, а полиция начала обыскивать сумки и одежду подозрительных граждан, передает Associated Press.

Серия ужасных терактов произошла в Париже и Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Полиция установила, что один из участников теракта проник в Европу под видом сирийского беженца.
 

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть