Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова перечислила признаки умопомешательства Анкары

Захарова перечислила признаки умопомешательства Анкары

16:30  26 Ноября 2015
739

Москва, 26 ноября. Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что реакция Турции на ЧП с самолетом Су-24 является нездоровой, а раз видео с издевательствами над трупом российского летчика в Анкаре не видели, значит, не захотели видеть.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова недоумевает, как могут турецкие власти считать мирной сирийской оппозицией вооруженных до зубов головорезов, открывших огонь по катапультировавшимся из российского самолета летчикам. «Вы что, с ума сошли?» — задала вопрос Захарова.

В ходе общения с журналистами официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что если в Анкаре не видели видеозапись, на которой боевики глумятся над телом убитого командира российского самолета Су-24, значит, власти эту запись видеть не захотели и намеренно проигнорировали.

Су-24 был сбит турецким истребителем в одном километре от границы с Турцией, а упал в четырех километрах от границы, на территории Сирии. Анкара заявила, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство. Командир Су-24 погиб, штурман спасся и заявил, что намерен продолжить службу в Сирии в рядах ВКС России. 

Лидер РФ Владимир Путин заметил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Премьер РФ Дмитрий Медведев в четверг заявил, что инвестпроекты с Турцией будут заморожены.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics