ДНР просит Киев погасить многомиллионный долг за уголь

ДНР просит Киев погасить многомиллионный долг за уголь

26.11.2015 15:52
331

Донецк, 26 ноября. Украинские власти задолжали несколько миллионов гривен Донецкой народной республике за поставки угля. Такое заявление сделал в четверг и.о. начальника управления стратегией развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

По его словам, в месяц ДНР отгружает примерно по 200 тыс. тонн угля, при этом за половину поставок Киев до сих пор не рассчитался.

«Украинская сторона задерживала перевод денежных средств от поставок твердого топлива. Суммы достаточно большие. Средневзвешенная цена порядка 1,1 тыс. гривен за тонну. В итоге, задержки по платежам за уголь уже равны нескольким миллионам гривен», - отметил он.

Поляков уточнил, что все сделки с украинской стороной осуществляются в гривнах, а затем полученную сумму переводят в рубли по курсу Центрального республиканского банка, передает Донецкое агентство новостей. Киев пока никак не прокомментировал заявление о задолженности. 

Напомним, что в начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина накопила на складах 2,5 млн тонн угля и приостановила  процесс его закладки.

Алексей Громов
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть