Лагерь для сирийских беженцев в Голландии забросали свиными головами

Лагерь для сирийских беженцев в Голландии забросали свиными головами

26.11.2015 17:28
448


 

Амстердам, 26 ноября. Отрубленные свиные головы перепугали сирийских беженцев в Нидерландах. Окровавленные части туши они обнаружили у входа в лагерь Эшмаркервельд. Местная полиция заявила, что всего было обнаружено девять свиных голов. Кроме того, к лагерю подбросили и пакеты, полные крови. 

Жуткие фотографии голов уже опубликовали в сети микроблогов Twitter. На снимках можно рассмотреть и табличку, которую вместе с головами и кровавыми пакетами оставили беженцам в качестве послания. На табличке написано: «Если демократия не работает, это злит и доводит людей до отчаяния. Добро пожаловать в ад». Напомним, ислам, запрещает к употреблению мясо некоторых животных, считающихся «нечистыми». В частности, под запрет попадает и мясо свиньи.

Правоохранители сообщают, что среди находящихся в лагере беженцев никто не пострадал, полиция ведет розыск злоумышленников. С начала года Нидерланды приняли уже свыше двух тыс.яч сирийских беженцев, в минувшем сентябре власти разрешили разместить в стране еще семь тысяч сирийцев. 

Напомним, 14 ноября после серии террористических атак в Париже неизвестные устроили пожар в лагере для беженцев во французском городе Кале. В лагере были размещены 6 тысяч приезжих из Афганистана и Ближнего Востока. Пожары в лагерях с переселенцами не раз устраивали и в Германии, и в Швеции.

 

 

Алексей Громов
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть