Южнокорейские ВВС «печатают» запчасти на 3D-принтерах

Южнокорейские ВВС «печатают» запчасти на 3D-принтерах

26.11.2015 16:23
125

Токио, 26 ноября. Южнокорейские ВВС с помощью трехмерных принтеров изготавливают запчасти для военных истребителей, поскольку , по их мнению, это значительно экономит деньги, а также время. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

Как сообщается, не менее 14 боевых самолетов F- 15K были отремонтированы с замещением деталей двигателей — турбинных ободов.

По данным СМИ, каждый компонент двигателя, который производится за рубежом, имеет цену около 35 тысяч долларов. Любая такая деталь изготавливается примерно два месяца. С помощью использования трехмерных принтеров минобороны Южной Кореи удается сэкономить примерно три тысячи долларов. Отмечается, что новый компонент изготавливается и устанавливается в двигатель за 20 дней.

Самолетные двигатели поставляет американская компания GE Aviation. Представители компании остались довольны качеством и надежностью «напечатанных» деталей, сообщают СМИ.

Трехмерный принтер был задействован и для изготовления 13 разновидностей деталей, используемых в наземной технике. По мнению военных, такие технологии позволят сэкономить бюджет южнокорейских ВВС более чем на 100 тысяч долларов только за год.

 

Алексей Громов
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть