Политика
Захарова: Дамаск уже сказал, кто будет участвовать в межсирийском диалоге
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Дамаск уже сказал, кто будет участвовать в межсирийском диалоге

    Москва, 26 ноября. Дамаск уже озвучил список своих представителей для участия в диалоге по Сирии, по оппозиции ситуация остается неясной, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

    «Дамаск определил список своих представителей для участия в межсирийском диалоге», — проинформировала дипломат. «Что касается оппозиционных групп, перед ними по-прежнему стоит задача выработки общей политической платформы и определения команды ответственных переговорщиков», — обозначила проблему официальный представитель МИД РФ.

    Спикер внешнеполитического ведомства России рассказала, что министры иностранных дел РФ и САР Сергей Лавров и Валид Муаллем обсудят двусторонние отношения государств, на повестке дня среди прочего есть и вопрос об оказании гуманитарной помощи. 1-2 декабря Сергей Лавров обсудит ситуацию в Сирии в рамках визита на Кипр.

    С 30 сентября РФ по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в стране боевиков. Самой опасной является группировка «Исламское государство»1. ИГ1 признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в Российской Федерации запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов