Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Посол РФ в Испании прокомментировал слова о «вмешательстве» Москвы в каталонский процесс
Политика
Турецкий националист признался в убийстве российского летчика
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкий националист признался в убийстве российского летчика

    15:30  26 Ноября 2015  /обновлено: 15:43  26 Ноября 2015
    4310

    Анкара, 26 ноября. Погибший член экипажа сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 в Сирии был застрелен боевиком турецкой ультраправой организации «Серые волки» Алпасланом Челиком. Об этом сообщает ряд турецких СМИ, иллюстрирующих информацию распространенным националистами видеоматериалом.

    В ролике экстремист, не скрывая, рассказывает, как со своими друзьями стреляет «по пилотам в воздухе после того, как их самолет был сбит турецким F-16».

    Слова Алпаслана Челика заставляют усомниться в правдивости: по словам боевика, на земле они обнаружили тела двоих человек, а не одного.

    Кроме того, наводит на размышления тот факт, что российские военные опустились на территорию Сирии, подконтрольную сирийским туркменам. Алпаслан Челик же – гражданин Турции, родившийся в городе Кебан и вообще является сыном бывшего мэра города Рамазана Челика.

    Напомним, во вторник стало известно о том, что российский бомбардировщик Су-24 сбит на территории Сирии. Самолет сбил турецкий истребитель F-16, турецкая сторона заявила, что бомбардировщик якобы пересек ее границу. Данные Минобороны говорят об обратном. Президент России Владимир Путин назвал атаку на самолет «ударом в спину», а Турцию – пособником террористов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях