Fitch повысило кредитный рейтинг «Нафтогаза» до «ССС»

Fitch повысило кредитный рейтинг «Нафтогаза» до «ССС»

26.11.2015 15:31
66

Киев, 26 ноября. Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг повысило кредитный рейтинг Украины с «СС» до «ССС». Улучшение прогноза аналитики объясняют положительными моментами, которые наметились в ситуации с задолженностью на Украине. 

«Рейтинги «Нафтогаза» находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины, его единственного акционера, и отражают сильные связи с государством. Своевременная финансовая поддержка от государства продолжает играть ключевую роль для кредитоспособности «Нафтогаза», - пояснили в Fitch.

Эксперты полагают, что без государственной поддержки компанию, скорее всего, ожидает дефолт, поскольку украинские газовики имеют большой дефицит, вызванный разницей между стоимостью газа и его отпускными ценами для населения, передают украинские СМИ.

Напомним, что на прошлой неделе Fitch заявило, что не станет объявлять дефолт на Украине, если Киев сможет вернуть Украине долг. Кроме того, представители российской власти ранее предлагали Украине реструктуризовать долг Киева в размере 3 млрд долларов под поручительство США или ЕС.

Алексей Громов
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть