Роскомнадзор вызвал редакторов «Википедии» на ковер

Роскомнадзор вызвал редакторов «Википедии» на ковер

26.11.2015 15:45
72

Москва, 26 ноября. Редакторы онлайн-энциклопедии «Википедия» в четверг, 26 ноября, придут в Роскомнадзор, чтобы обсудить вопрос блокировки ресурса. В рамках встречи будет обсуждаться подход к редактированию статей.

«Подходит срок, когда должно быть принято решение о внесении «Википедии» в реестр запрещенных сайтов. В течение недели мы наблюдали за изменениями, происходящими на страницах с запрещенной информацией. Сейчас большинство статей о наркотиках (их четыре штуки) были отредактированы», — говорится в сообщении на странице Роскомнадзора в Facebook. В ведомстве добавили, что исправленные статьи были отправлены в ФСКН на повторную экспертизу, «чтобы определить, соответствуют ли данные изменения требованиям специалистов».

Напомним, изначально в черном списке Роскомнадзора оказались пять статей,содержащих информацию о наркотиках — «Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины», «JWH-018» и «MDMA». Позже одна статья была помилована.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов выступил с предложением о полной блокировке онлайн-энциклопедии за распространение запрещенной информации.

 

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть