Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Дороги на юге Бельгии перекрыты для поимки террористов

Дороги на юге Бельгии перекрыты для поимки террористов

15:40  26 Ноября 2015  /обновлено: 15:46  26 Ноября 2015
79

Брюссель, 26 ноября. Правоохранительные органы Бельгии объявили о начале проведения антитеррористической операции на юге страны в населенном пункте Овелэ. Об этом проинформировало местное телевидение. 

«Полиция проводит антитеррористическую операцию в населенном пункте Овелэ в 50 километрах от французской границы», — гласит сообщение телеканала. Также стало известно, что для проведения операции правоохранителям пришлось ограничить дорожное движение на трассе Монс — Льеж. «Операция связана а террористической угрозой в Бельгии», — сообщает телеканал.

Так как бельгийская федеральная полиция официально запретила всем СМИ информировать о деталях антитеррористических операций, на данный момент подробности спецоперации не известны.

Напомним, что ранее, 23 ноября в Бельгии задержали пятерых подозреваемых в терроризме. Таким образом, в стране задержан уже 21 человек по подозрению в причастности к организации серии терактов в Париже 13 ноября и других подобных преступлениях. Задержания были проведены в самом Брюсселе и Льеже. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении пойманных лиц. 

В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия терактов с участием вооруженных людей и смертников, в результате которых  погибли 130 человек и более 350 были ранены.

Алексей Громов
Закрыть