Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Хуг: Горловка вновь стала горячей точкой из-за обстрелов

Хуг: Горловка вновь стала горячей точкой из-за обстрелов

15:11  26 Ноября 2015
100

Киев, 26 ноября. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине констатируют увеличение числа обстрелов населенных пунктов Широкино, Горловка и района возле донецкого аэропорта. Такое заявление сделал в четверг глава СММ Александр Хуг, выступая перед журналистами в Киеве.

«Миссия 24 ноября зафиксировала 567 обстрелов вокруг аэропорта в Донецке, такая же ситуация наблюдается в Широкино и Горловке. Они снова должны рассматриваться как горячие точки», - отметил он.

Напомним, что в сентябре стороны договорились об отводе вооружения калибра менее 100 мм (включая танки и минометы) как минимум на 15 км от линии соприкосновения. Это позволит создать 30-км демилитаризованную зону, которая исключит возможность обстрелов мирных городов. Представители ВСУ и ополчения ранее уже заявляли об отводе военной техники, однако обе стороны по-прежнему обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Накануне глава генштаба ВСУ издал распоряжение, согласно которому с полуночи 25 ноября военным запрещено открывать огонь.

 

Алексей Громов
Закрыть