Медведев заморозит инвестпроекты с Турцией

Медведев заморозит инвестпроекты с Турцией

26.11.2015 15:35
97

Москва, 26 ноября. Глава кабмина России Дмитрий Медведев выступил с предложением прекратить все переговоры с Турцией по инвестиционным проектам и преференциям в инвестициях. Медведев заметил, что инвестпроекты вполне можно заморозить.

«Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для услуг и инвестиций с Турцией»,  — заявил он во время заседания правительства в четверг, подчеркнув, что и на инвестпроектах это тоже отразится. «Они могут быть, эти договоры, эти инвестпроекты, заморожены или просто свернуты»,  — обозначил свою позицию премьер-министр. Ранее Медведев заметил, что ограничительные меры РФ против Турции будут носить бессрочный характер.

Во вторник турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции РФ в Сирии. Командир погиб, штурману удалось спастись. Турция заявила, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство, хотя на самом деле российский самолет в момент атаки находился в одном километре от границы с Турцией, а упал в четырех километрах от границы, на территории Сирии. Лидер РФ Владимир Путин заявил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

Алексей Громов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть