Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фонд-организатор ПМЭФ переименуют в Росконгресс

Фонд-организатор ПМЭФ переименуют в Росконгресс

15:40  26 Ноября 2015  /обновлено: 15:51  26 Ноября 2015
400

Санкт-Петербург, 26 ноября.​ Фонд «ПМЭФ», являющийся организатором Петербургского международного экономического форума, в ближайшее время будет переименован в «Росконгресс». Об этом в четверг сообщила пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию правительства Санкт-Петербурга.

Фонд занимается мониторингом конъюнктуры рынка, исследует общественное мнение, консультирует по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также занимается рекламной деятельностью.

В комитете уточнили, что решение об этом приняли участники заседания Организационного комитета по подготовке и проведению II Восточного экономического форума в 2016 году. Кроме того, участники решили, что фонд «ПМЭФ» станет оператором по подготовке и проведению ВЭФ 2016. «Он имеет положительный опыт по организации и проведению международных мероприятий, в том числе и во Владивостоке, таких как АТЭС и АТПФ», — отмечает пресс-служба комитета.

Напомним, фонд «ПМЭФ» был создан в 2007 году. Председателем правления организации в настоящее время является гендиректор Министерства иностранных дел  РФ Сергей Вязалов. В 2002 году он занимал пост первого заместителя министра финансов РФ. Через три года стал заместителем начальника Управления президента РФ по внешней политике, а с 2011 по 2014 год работал вице-губернатором Петербурга.

 

Алексей Громов
Закрыть