Россия
Родителям детей-инвалидов разрешат тратить маткапитал на врачей в РФ
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Родителям детей-инвалидов разрешат тратить маткапитал на врачей в РФ

    Москва, 26 ноября. Правительство расширило список товаров и услуг, которые родители детей-инвалидов смогут приобрести за счет средств материнского капитала.

    Минтруд подготовил финальный вариант постановления правительства, в котором подробно описан список товаров и услуг, которые родители детей-инвалидов смогут приобрести за маткапитал. В частности, они смогут купить для своих малышей спортивный инвентарь, услуги врачей по реабилитации и лечебные технические средства, необходимые детям.

    «При формировании перечня учитывалось, что товары и услуги, включенные в перечень, будут способствовать наиболее полной социализации и адаптации детей-инвалидов, обеспечению возможности развития их способностей, внедрению их в среду здоровых сверстников, повышению уровня их образования, а также вовлечению детей-инвалидов в занятия физкультурой и спортом», – цитируют «Известия» заявление пресс-службы Минтруда.

    В список вещей, которые можно будет приобрести за счет средств маткапитала, входят технические средства, созданные для комфортного перемещения детей-инвалидов в квартире, а также пандусы, специальные кровати, кресла и прочая мебель, которая необходима людям с ограниченными возможностями. Также к нему относится санитарное оснащение квартиры – передвижные умывальники и прочие приспособления для упрощения жизни малышей-инвалидов.

    Революционным новшеством стало внесение в список таких вещей как мобильные телефоны со специальным программным обеспечением, ориентированные на людей с ограниченными возможностями, а также специализированные компьютеры, ноутбуки и даже плееры, диктофоны и наручные часы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене