Спорт
Футбольным клубам России предложили заменить Турцию на Крым
Украина
Google при запросе «поросенок» приоритетным результатом выдает биографию Порошенко
Следующая новость
Загрузка...

    Футбольным клубам России предложили заменить Турцию на Крым

    Симферополь, 26 ноября. Футбольные клубы, отменившие проведение своих спортивных сборов в Турции, могут провести их на территории Крымского полуострова. Об этом в четверг сообщил резидент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

    "На сегодняшний день у нас есть 5-6 баз, которые точно устроят клубы. Мы смотрели еще в прошлом году, что реально 16-18 команд мы единовременно можем принять. Понятно, что мы не Турция и одновременно 50 клубов не сможем принять", - объяснил спортивный функционер.

    Однако Ветоха с сожалением отметил, что принять у себя сборы клубов премьер-лиги Российской Федерации Республике Крым, видимо, не позволят.

    Напомним, ранее министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФ) Виталий Мутко заявил о том, что действия турецких властей не поддаются логическому объяснению, из-за чего он рекомендует российским клубам воздержаться от проведения каких-либо мероприятий в Турции. Данное решение также распространяется на розыгрыш Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в 2016 году.

    Автор: Алексей Громов