«Укрэнерго» прекратила ремонт взорванной ЛЭП по требованию диверсантов

«Укрэнерго» прекратила ремонт взорванной ЛЭП по требованию диверсантов

26.11.2015 15:17
175

Херсон, 26 ноября. Ремонтные бригады «Укрэнерго» прекратили восстановительные работы на взорванной ЛЭП «Каховская-Титан» по требованию диверсантов, устроивших энергетическую блокаду Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной госадминистрации со ссылкой на начальника управления информационной политики «Укрэнерго» Зиновия Буцьо.

«Сегодня, 26 ноября, около 10.00, бригада ремонтников «Укрэнерго», которые восстанавливали поврежденную вследствие подрыва ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокировки Крыма», — заявил Буцьо.

Он добавил, что активисты ждут дальнейшей координации своих действий от организаторов акции.

Ранее сообщалось, что ремонтники завершили основные работы по восстановлению одной из четырех поврежденных линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области, однако еще не получили разрешения на подачу электричества на линию.

Напомним, энергетическая блокада Крыма началась 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины, в воскресенье из строя вышли еще две ЛЭП.

Алексей Громов
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть