Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Вооруженный конфликт с полицией устроили верующие в Баку

Вооруженный конфликт с полицией устроили верующие в Баку

14:27  26 Ноября 2015
157

Баку, 26 ноября. Сторонники мусульманского теолога Тале Багирзаде напали на азербайджанских полицейских, которые пытались его задержать. Инцидент произошел в бакинском селе Нардаран.

В ходе столкновений последователи Багирзаде бросили под ноги полицейским боевую гранату. Очевидцы также сообщают о звуках стрельбы. По предварительным данным, в результате беспорядков погибли два человека, один из которых – офицер полиции. Еще несколько стражей правопорядка получили ранения.

Тем не менее служителям закона удалось задержать самого Багирзаде и еще нескольких религиозных деятелей. В частности, речь идет о Гаджи Зульфикаре Микайлизаде, передает портал Islamazeri.az.

Тале Багирзаде является известным теологом и руководителем общественной организации «Мусульманское единство». Как сообщают местные СМИ, 3 ноября он был жестоко избит 3 ноября в Ясамальской полиции Баку.

Отметим, что это не первый инцидент с верующими в Баку. В феврале 2010 года группа активистов устроила несанкционированное шествие в столице Азербайджана. Полиция задержала 15 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics