Общество
Госдума РФ готова отправить уставших россиян на Кубу и в Китай
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ готова отправить уставших россиян на Кубу и в Китай

    Москва, 26 ноября. Для российских туристов, лишившихся Египта и Турции, депутаты Госдумы хотят разработать новые туристические маршруты. По мнению первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в данном вопросе не стоит забывать про Кубу, южный Вьетнам и южный Китай.

    «Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок или китайский остров Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки», - подчеркнул Ивана Мельникова. Он добавил, что для разрешения сложившейся ситуации в ближайшее время состоится «круглый стол» с представителями туристического бизнеса, авиакомпаний и послами некоторых дружественных стран, пишет «Интерфакс».

    Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после авиакатастрофы с аэробусом А321 авиакомпании «Когалымавиа». 31 октября самолет рухнул на Синайском полуострове, в результате погибли 224 человека. По официальной версии, это был теракт.

    Кроме того, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Турцией. Анкара заявила, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся в воздушное пространство Турции. Один из пилотов Су-24 погиб.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене