Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган отмыл турецкую нефть от связей с «Исламским государством»

Эрдоган отмыл турецкую нефть от связей с «Исламским государством»

15:13  26 Ноября 2015  /обновлено: 15:32  26 Ноября 2015
2539

Анкара, 26 ноября. Турция покупает нефть только у известных источников. Утверждение о том, что якобы Анкара закупает топливо у ИГ*, поддерживая при этом террористов, требует доказательства, заявил сегодня турецкий президент Тайип Эрдоган в ходе заседания глав сельских администраций в Анкаре.

«Всем известно, где мы покупаем энергоносители», — заявил президент Турции, уточнив что главными поставщиками их являются РФ, Иран, Азербайджан, а также Северный Ирак. «Пусть докажут, что мы покупаем нефть у «Исламского государства». Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это», — подчеркивает Эрдоган. Кроме того, он считает, что финансирование террористов ИГ идет именно со стороны политического режима Башара Асада и его союзников.

Напомним, 24 ноября российский президент Владимир Путин заявил, что РФ известен факт поставки на турецкую территорию огромного количества нефти и нефтепродуктов с захваченных «Исламским государством*» территорий. Путин считает, что именно за счет этого террористы получают регулярную денежную подпитку. По словам российского лидера, террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда) зарабатывает в Турции миллионы долларов только за счет торговли нефтью.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть