Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евгений Федоров: Надо признать, что мы находимся в состоянии войны с Турцией

Евгений Федоров: Надо признать, что мы находимся в состоянии войны с Турцией

14:39  26 Ноября 2015
1377

Россия отменила совместный саммит с Турцией, который должен был состояться в Петербурге через несколько недель. В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат Госдумы Евгений Федоров выразил уверенность, что Россия долгое время сама себя обманывала в отношении Турции, за что и поплатилась. 

«Это прямая реакция на то, что российская авиация начала бомбить нефтепроводную компоненту, то есть финансовые потоки «Исламского государства*» (в минувшие сутки ВКС России нанесли удары по «благотворительному» конвою из Турции. — Прим. ФАН). Надо понимать, что сами по себе ИГ* — нерегулярная армия США и блока НАТО, созданная для решения их геополитических задач. От ИГ они формально дистанцируются, но последние поставки оружия туда были всего лишь две недели назад, не говоря уже о том, что они все это создавали. Понятно, что никто не хочет допустить, чтобы Россия уничтожила эту военную компоненту НАТО. Турция фактически по линии ПВО начала прикрывать ИГ. И понятно, что это не первый такой случай, когда они будут пытаться, надеюсь, безуспешно, сбивать российские самолеты либо другим образом противодействовать процессу освобождения Сирии от иноземных захватчиков», — рассказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров ФАН.


Депутат уверен, что Россия должна прекратить делать вид, что не замечает политики двойных стандартов. «В этой связи не очень красиво изображать, что турки — друзья, похлопывать по спине, говорить, какие вы хорошие ребята, как мы сильно  дружим. Да, надо считаться с ними. Слово «партнеры» больше подходит.  Друзьями такую страну называть нельзя. В связи с этим совершенно правильное решение, что такие «процедуры похлопывания» в виде саммита неправильно делать», — говорит депутат.

При этом полностью прерывать отношения с Турцией не стоит, уверен Федоров. «К отношениям с Турцией надо подходить прагматично. Если бы мы не врали с самого начала, то не было бы этой трагедии со сбитым самолетом, теракта с нашим самолетом в Египте. Не было бы неожиданно возникших сложностей в Крыму. Мы находимся в состоянии геополитической войны. На войне свои законы! На войне русский народ умеет решать проблемы. Только народу надо сказать правду и здесь.  Если бы мы знали, что турки — это враги, прикрывающие ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН), мы, конечно, подготовились бы.  Надо называть вещи своими именами. Я не считаю, что надо с турками замораживать торговые  отношения, потому что это взаимовыгодные отношения. А вот учитывать их как компоненту врагов для целей военного характера, геополитического — это нужно.  Нужно просто вводить формулу геополитических отношений: Турецкая империя — геополитический враг  Российской Федерации.  Мы в феврале прошлого года, когда начались события на Украине, должны были определиться, что находимся в состоянии войны, чтобы дальнейшие решения принимались, исходя из этой логики, а не из ложной логики, что это друзья. Разоблачение обмана, к сожалению, дается вот такой высокой ценой», — резюмировал политик. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Роман Овчинников
Закрыть