Все ограничения на продажу алкоголя идут на пользу России – Онищенко

Все ограничения на продажу алкоголя идут на пользу России – Онищенко

26.11.2015 14:17
61

Москва, 26 ноября. Ограничения на продажу алкоголя идут только на пользу нашей стране, убежден бывший главный санитарный врач нашей страны и помощник председателя правительства Геннадий Онищенко. Он заявил это, комментируя законодательную инициативу о введении запрета на торговлю алкоголем через интернет.

Многочисленные смерти россиян от контрафактного алкоголя, приобретенного через интернет, шокировали не только простое население, но и власти. После появления новостей о первых смертях  председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал предложил запретить продажу любого алкоголя через интернет. Геннадий Онищенко прокомментировал инициативу Фургала, добавив, что он полностью «за» любые ограничения на продажу алкоголя.

«Это в тренде той работы, которая очень актуальна для нашей страны, по сокращению потребления алкоголя. Для нас это катастрофически необходимо, так как мы одна из самых пьющих стран», – цитирует РСН сообщение Онищенко.

Также Онищенко добавил, что при продаже через интернет не только очень сложно проследить что именно реализует продавец, но и кто его покупатель – заказать алкоголь в интернете может и ребенок.

«Купить может человек любого возраста. И проконтролировать возрастное ограничение, которое установлено, невозможно. Уже поэтому есть все основания не разрешать такую продажу», – добавил он.

Онищенко заявил, что все ограничения на продажу алкоголя в России идут исключительно на пользу нашей стране.

Алексей Громов
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть