Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Таможенников в Калининграде подозревают в сборе взяток с дальнобойщиков

Таможенников в Калининграде подозревают в сборе взяток с дальнобойщиков

14:17  26 Ноября 2015
90

Калининград, 26 ноября. Четверо сотрудников таможни задержаны в Калининграде за требование взяток с водителей большегрузных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Свою деятельность предприимчивые таможенники МАПП «Чернышевское» развернули с августа по ноябрь. По данным полиции, они требовали с дальнобойщиков по меньшей мере триста рублей за быстрое оформление бумаг, а всего за сто рублей можно было избежать прохождения мобильного инспекционного комплекса. Тем, кто платить отказывался, приходилось проходить полный досмотр автомобиля. В некоторые дни в связи с этим на границе скапливалось до двухсот фур.

Собранные деньги таможенники складывали в «черную кассу», которая хранилась в одном из служебных кабинетов. В конце смены деньги делили между коллегами. Когда на таможенный пункт нагрянула полиция, в «черной кассе» было уже сорок тысяч рублей.

«По предварительной информации, доход от незаконной деятельности за месяц составлял более шести миллионов рублей», – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). В случае доказательства вины таможенников им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штраф, равный двадцатикратной сумме взятки.

Алексей Громов
Закрыть