Дамаск преференциями заманивает российских нефтяников на сирийский шельф

Дамаск преференциями заманивает российских нефтяников на сирийский шельф

26.11.2015 14:39
93

Москва, 26 ноября. Власти Сирии надеются на сотрудничество с российскими компаниями во многих сферах экономики и обещают для них наиболее выгодные условия. Об этом в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

В первую очередь, сирийцы ждут от России содействия в строительстве, восстановлении страны и добыче нефти. 

«У нас есть информация о том, что нефтегазовые месторождения на шельфе, на побережье Сирии имеют огромный потенциал», — заявил Муаллем. 

Глава сирийского внешнеполитического ведомства не преминул отметить, что одна российская компания уже подписала контракт с сирийской стороной и заявил, что Сирии хотелось бы видеть аналогичные действия со стороны других российских компаний. Всем им сирийская стороны готова предоставить «любые льготы». 

Муаллем высоко оценил эффективность российских вооруженных сил в борьбе с терроризмом, отметив, что власти Сирии будут рады видеть у берегов страны не только российские военные корабли, но и нефтедобывающие платформы. В частности, глава сирийского МИД указал на месторождения возле города Банияс, которые являются одними из самых богатых на всем Средиземноморье.

Также Муаллем выразил готовность в любой момент принять в Сирии российскую делегацию во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. 

Алексей Громов
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть