Россия и Франция обсудили стратегию борьбы против ИГ

Россия и Франция обсудили стратегию борьбы против ИГ

26.11.2015 14:22
173

Москва, 26 ноября. Террористическая группировка «Исламское государство» до сих пор остается главной мировой угрозой, в связи с этим Россия и Франция договорились о совместных действиях в борьбе с боевиками ИГ, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РФ.

«В ходе беседы (замглавы МИД РФ Олега Сыромолотова и посла Франции в России Жан-Мориса Рипера) был сделан особый акцент на перспективах российско-французского сотрудничества в противодействии террористическим угрозам в контексте борьбы с «ИГИЛ» и пресечения финансирования террористической деятельности», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Напомним, воздушная операция ВКС РФ началась в Сирии в конце сентября. Российская авиация ежедневно наносит удары по позициям боевиков ИГ в САР. Франция в середине ноября (после парижских терактов) также возобновила свою антитеррористическую операцию. Так, к берегам Сирии ранее был отправлен авианосец «Шарль де Голль». Воздушно-космические силы России и ВМФ Франции сотрудничают в вопросе борьбы с террористами.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.


 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Путин и Додон договорились решить накопленные проблемы в энергетике
Закрыть