Экономика
Россия не видит серьезных экономических рисков из-за конфликта с Турцией
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не видит серьезных экономических рисков из-за конфликта с Турцией

    Москва, 26 ноября. Министерство финансов России не считает, что осложнившиеся отношения с Турцией сильно ослабят российскую экономику. Такое заявление сделал заместитель министра финансов Максим Орешкин.

     «Кардинальных рисков нет», - цитирует его агентство ТАСС.

    Ранее сообщалось, что Турция может потерять миллиарды долларов из-за разрыва отношений с Россией, поскольку россияне являются одними из самых частых гостей турецких курортов. В 2014 году, к примеру, Турцию посетили 4,4 млн россиян, 3,3 млн из которых были туристами.

    В настоящее время российские туроператоры отзывают свои предложения на предоставление путевок в Турцию, а Роспотребнадзор рассматривает возможность ограничить ввоз в страну турецких товаров. Ведомство уже изъяло из оборота более 800 кг продуктов – фруктов, овощей, орехов, кондитерских изделий и других товаров, в которых были выявлены нарушения. Межрегиональная общественная организация «Русский путь» ранее призвала ввести полное эмбарго на турецкие товары.

    Некоторые российские футбольные клубы также могут отказаться от проведения сборов в Турции. В частности, такое заявление сделало руководство чеченского клуба «Терек».
     

    Автор: Алексей Громов