Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин: Теракт против Су-24 не помешает операции России в Сирии

Рогозин: Теракт против Су-24 не помешает операции России в Сирии

13:56  26 Ноября 2015
121

Москва, 26 ноября. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин расценивает атаку на российский Су-24 как теракт, однако эти действия, по мнению чиновника, не помешают России бороться с международной угрозой в Сирии. Об этом он заявил на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

«Это террористический акт против наших Вооруженных сил, против самолета, который участвовал в операции в Сирии на законных основаниях», – убежден Рогозин, передает РИА Новости.

Однако такие акты запугивания окажут влияние, обратное тому, которого хотели добиться своей агрессией сбившие самолет.

«Если кто-то хотел нас напугать, он не знает нашего характера, он просто добьется противоположного эффекта, – сказал вице-премьер. – Теперь вопрос отмщения преступникам уже носит общенациональный характер».

По мнению Рогозина, дерзкая террористическая атака лишь увеличит усилия России по уничтожению террористов в Сирии.

«Конечно, мы сделаем все для того, чтобы довести до конца и достичь те цели, которые мы перед собой поставили при проведении военной операции против опаснейшей на сегодняшний момент угрозы всему миру», – уверен Рогозин.

В беседе с министром иностранных дел Сирии вице-премьер подчеркнул, что Россия активно поддерживает Сирию и «принимает более чем деятельное участие» в борьбе с международными угрозами.

«Мы находимся в Сирии легитимно и интенсивно боремся с той угрозой, которую мы считаем общей для нас, – заверил он. – Безусловно, мы будем оказывать всю поддержку для того, чтобы сирийская армия освободила страну от международных террористов, которые уже показали свой звериный оскал».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics