Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Татарский инкассатор получил 14 лет тюрьмы за кражу 68 млн

Татарский инкассатор получил 14 лет тюрьмы за кражу 68 млн

13:55  26 Ноября 2015
60

Казань, 26 ноября. Суд вынес приговор трем мужчинам, имеющим отношение к краже 68 млн рублей из инкассаторского автомобиля. Один из осужденных, инкассатор, выкравший у работодателя эту сумму, получил 14 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Зеленодольский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Игоря Богаченко, 29-летнего Ильи Кострубина и 38-летнего Юрия Зеликова.

Как было установлено следствием и судом, 23 января текущего года в Зеленодольске инкассатор Богаченко напал на своего напарника, прострелил ему ногу и скрылся с места преступления на инкассаторском автомобиле, в котором находилось около 68 миллионов рублей.

«В одном из гаражных комплексов Богаченко совместно с Кострубиным переложили похищенные денежные средства в другой автомобиль, после чего доехали до места, где их ожидал Зеликов. Сменив транспортное средство, злоумышленники выехали в Республику Марий-Эл. Часть похищенных денег была спрятана ими в заранее подготовленных тайниках», – гласит сообщение пресс-службы.

Однако гениальный план похитителей денег был раскрыт. В конце января они были задержаны в Казани, а чуть позже полиция обнаружила и их тайники с деньгами. Всего было найдено около 55,5 миллионов рублей.

Решением суда бывший инкассатор Богаченко был приговорен к 14 годам лишения свободы, а его сообщники Кострубин и Зеликов – к 8 и 5 годам. Все они будут находиться в колонии строгого режима.

Алексей Громов
Закрыть