Общество
Татарский инкассатор получил 14 лет тюрьмы за кражу 68 млн
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Татарский инкассатор получил 14 лет тюрьмы за кражу 68 млн

    Казань, 26 ноября. Суд вынес приговор трем мужчинам, имеющим отношение к краже 68 млн рублей из инкассаторского автомобиля. Один из осужденных, инкассатор, выкравший у работодателя эту сумму, получил 14 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

    Зеленодольский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Игоря Богаченко, 29-летнего Ильи Кострубина и 38-летнего Юрия Зеликова.

    Как было установлено следствием и судом, 23 января текущего года в Зеленодольске инкассатор Богаченко напал на своего напарника, прострелил ему ногу и скрылся с места преступления на инкассаторском автомобиле, в котором находилось около 68 миллионов рублей.

    «В одном из гаражных комплексов Богаченко совместно с Кострубиным переложили похищенные денежные средства в другой автомобиль, после чего доехали до места, где их ожидал Зеликов. Сменив транспортное средство, злоумышленники выехали в Республику Марий-Эл. Часть похищенных денег была спрятана ими в заранее подготовленных тайниках», – гласит сообщение пресс-службы.

    Однако гениальный план похитителей денег был раскрыт. В конце января они были задержаны в Казани, а чуть позже полиция обнаружила и их тайники с деньгами. Всего было найдено около 55,5 миллионов рублей.

    Решением суда бывший инкассатор Богаченко был приговорен к 14 годам лишения свободы, а его сообщники Кострубин и Зеликов – к 8 и 5 годам. Все они будут находиться в колонии строгого режима.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене