Украинцы и ИГИЛ будут братьями. Блогер Сноумен сделал ролик о Порошенко и ИГ

Украинцы и ИГИЛ будут братьями. Блогер Сноумен сделал ролик о Порошенко и ИГ

26.11.2015 14:39
2535

В Сети появился анимационный ролик "Мы с ИГИЛ (организация запрещена в России - прим. ФАН) теперь будем братьями".

В минутном видео персонаж, похожий на президента Украины Петра Порошенко, декламирует стихотворение на мотив резонансного «Никогда мы не будем братьями» обретшей известность на волне Майдана Анастасии Дмитрук.

"Мы с ИГИЛ теперь будем братьями и по спонсору, и по матери. Наша общая мама - валюта, так что нечего в сказанном путать", - говорит "Порошенко".

Далее он перечисляет радость, которую испытывает от российских бед, и заключает: "С нашей никчемностью сможем смириться, но подорванным ЛЭПом будем гордиться".

Автор ролика, аниматор из Камышина, называющий себя Snowman ("Снеговик"), известен множеством подобных видео, посвященных злободневным темам.

В разное время персонажами Сноумена становились Барак Обама, Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили. Федеральное агентство новостей взяло у камышинского аниматора блиц-интервью.

- Что заставило вас взяться за этот ролик?

- Мотивом для написания текста послужила радость украинских пользователей от наших неудач и предложение предоставить убежище боевикам ИГИЛ на территории Украины. Они восхищаются этим инцидентом (атака на Су-24 - ФАН) так, будто это их личная "победа".

- Какие из ваших роликов пользуются наибольшим "спросом"?

- К сожалению, политические...

- Вы получали предложения сделать что-то на заказ?

- Да, бывало, все получали отрицательный ответ

- Камышин - небольшой город. Изменилась ли ваша жизнь, знают ли вас горожане?

- О том, что я есть, вроде бы знают, но на улице не узнают, так как выступаю как анимационный персонаж. Я спокойно езжу в маршрутке, гуляю по городу, и никому нет до меня дела.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Они всегда приходят внезапно.

В конце беседы Snowman уточнил, что "описанный УГИЛ ничего общего с Украиной не имеет", - в том смысле, что "не надо всю страну обвинять в ошибках правительства".

Сергей Артамонов
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть