Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо возобновили фармацевтическое производство
Политика
Путин выдвинул свои требования к Анкаре после крушения Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин выдвинул свои требования к Анкаре после крушения Су-24

    14:24  26 Ноября 2015  /обновлено: 19:52  26 Ноября 2015
    841

    Москва, 26 ноября. Анкара до сих пор не предоставила Москве ни внятных заявлений по инциденту с Су-24, ни обещаний наказать виновных, заявил президент России Владимир Путин. «Эти предательские удары в спину мы получили от тех, кого считали партнером по борьбе с терроризмом», - подчеркнул он. 

    По словам президента РФ, Турция должна компенсировать вред, причиненный российской стороне и взять на себя обязательство наказать виновных.

    «Инцидент с Су-24 противоречит международному праву, — сказал глава государства  на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. — Но мы не слышим внятных объяснений от высшего руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление».

    Напомним в день трагедии президент России, комментируя действия Анкары в отношении Су-24, уже называл инцидент «ударом в спину» от «пособников террористов». Тогда же он заявил, что из Турции идет «большая денежная подпитка террористов». «А теперь еще и удар с воздуха», — добавил Путин. По его словам, крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

    Бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолета F16 на высоте 6 тысяч метров и на удалении 1 км от турецкой границы. 

    24 ноября вечером Генштаб РФ заявил о разработке комплекса дополнительных мер по обеспечению безопасности авиационной базы РФ. В их числе, как уже сообщалось ранее, он назвал прикрытие всех действий ударной авиации РФ самолетами-истребителями, усиление противовоздушной обороны: с этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт» займет район в прибрежной части сирийской провинции Латакия. Все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, подчеркнули в Генштабе.

    Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Турцию, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нарастании террористической угрозы в этой стране. Туроператоры уже начали приостанавливать продажу путевок в Турцию, а депутаты Госдумы и Совфед заявили о необходимости полностью прекратить авиасообщение с этой страной.

    В четверг Роспотребнадзор заявил о том, что изделия легкой промышленности турецкого производства относятся к группе высокого риска. Выявленные несоответствия требованиям качества и безопасности стали поводом для введения усиленного контроля за продукцией, поступающей из совсем недавно дружественной страны.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях