Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мадуро наградил попавших под санкции США чиновников
Политика
Путин обвинил ряд стран в пособничестве ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин обвинил ряд стран в пособничестве ИГ

    14:17  26 Ноября 2015  /обновлено: 14:24  26 Ноября 2015
    111

    Москва, 26 ноября. Несмотря на то, что весь мир начинает осознавать необходимость борьбы с террористической организацией «Исламское государство», некоторые по-прежнему продолжают сотрудничать с боевиками, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия верительных грамот от послов ряда стран в Кремле.

    Путин подчеркнул, что в настоящий момент главные мировые угрозы, прежде всего, связаны с терроризмом. В качестве примера он привел два громких теракта этой осени — крушение российского самолета A321 в Египте и трагедию с 13 на 14 ноября, которая за одну ночь унесла в Париже жизни 129 человек.

    Президент России отметил, что после этих терактов у международной общественности пришло понимание необходимости борьбы с «Исламским государством*», деятельность которого запрещена в РФ. Путин констатировал, что именно пассивность и пособничество терроризму привели к созданию ИГ*. Однако российский лидер обратил внимание, что даже в настоящее время, когда мир объединяется против этой преступной группировки, некоторые продолжают взаимодействовать с боевиками. «Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», — заявил Путин. Он подчеркнул, что попытку обелить террористов необходимо расценивать как соучастие.

    «Хотелось бы надеяться, что после терактов (в отношении) российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали, придет понимание необходимости объединения, наконец, усилий всего международного сообщества в борьбе с террором», — заключил российский президент.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях