Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин объяснил, зачем турки устроили теракт против ВКС РФ

Рогозин объяснил, зачем турки устроили теракт против ВКС РФ

14:16  26 Ноября 2015  /обновлено: 14:44  26 Ноября 2015
457

Москва, 26 ноября. Турция получает от ИГ* нефть в огромных, промышленных объемах, доход оседает на счетах людей, приказавших уничтожить российский Су-24, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он сказал в ходе встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

«Вы знаете о реакции нашего руководства, нашего народа на террористический акт против наших вооруженных сил, которые проводят операцию», — сказал Рогозин в беседе с главой МИД Сирии. «Это подлый удар в спину», — отметил вице-премьер РФ, напомнив, что сбитый российский самолет участвовал в антитеррористической операции, которую РФ проводит в Сирии по просьбе Дамаска.

Рогозин добавил, что Москва не верит в случайности. «Мы видим здесь прямой, корыстный интерес Турции в том, чтобы сохранять статус-кво… контроля «Исламского государства» над значительными регионами, районами Сирии, особенно нефтеносными»,  — заметил вице-премьер. Он заметил, что сегодня поставки нефтепродуктов в Турцию из Сирии имеют промышленный объем, речь идет о миллиардах долларов, которые оседают на счетах «конкретных лиц, отдавших приказ на уничтожение нашего самолета». Эти события, отметил Рогозин, продемонстрировали, на чьей они стороне в этом конфликте. Выяснилось, «кто лишь только заявляет о том, что он участвует в борьбе с «Исламским государством*», а на самом деле является прямым его покровителем и потворствует его террористической деятельности».

Во вторник турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, под предлогом того, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Хотя на самом деле Су-24 в момент атаки был в одном километре от Турции, а упал в четырех километрах от границы, на территории Сирии. Командир погиб, штурман спасся и заявил, что самолет воздушное пространство Турции не нарушал. Он добавил, что  турецкая сторона никоим образом не предупредила российских летчиков, что планирует атаку. Штурман заявил, что будет и дальше служить в Сирии в составе ВКС России. Лидер РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции.

«Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ. Ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть