Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Отношения РФ и Турции намеренно загоняют в тупик

Путин: Отношения РФ и Турции намеренно загоняют в тупик

14:19  26 Ноября 2015  /обновлено: 14:20  26 Ноября 2015
139

Москва, 26 ноября. Президент России Владимир Путин считает, что турецкое правительство попросту начинает загонять российско-турецкие отношения в тупик, после произошедшего несколько дней назад инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Правительство РФ с сожалением смотрит на данную ситуацию. 

 "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом", — подчеркивает российский лидер в ходе выступления на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств.

Напомним, накануне, 25 ноября российский президент заявил, что не исключает новых инцидентов после истории с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВС. По мнению Путина, в настоящее время вся политика Анкары направлена на исламизацию Турции.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе. Анкара заявила, что самолет ВКС РФ незаконно залетел в воздушное пространство Турции. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. Минобороны РФ и выживший пилот самолета опровергли эту информацию, отметив, что Су-24 не покидал небо Сирии. 

Алексей Громов
Закрыть