Турецкий завод в Ленобласти горел по повышенному номеру сложности

Турецкий завод в Ленобласти горел по повышенному номеру сложности

26.11.2015 13:32
1600

Санкт-Петербург, 26 ноября. Пожар по повышенному номеру сложности произошел на территории ферросплавного завода в Тихвине, принадлежащего турецкой группе «Йылдырым».

Как сообщает ГУ  МЧС по Ленинградской области, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в девять часов утра. Пламя вспыхнуло на территории промплощадки Северная проходная завода ТФЗ – то есть на ферросплавном заводе. В отдельном железобетонном здании склада вспыхнуло трансформаторное масло.

Прибывшие на место пожарные боролись с пламенем более сорока минут. Огонь охватил тысячу квадратных метров, перебросившись на плавильный цех; в здании обрушилась кровля. Сотрудники МЧС приняли решение из-за сложности повысить номер пожара до №2.

К одиннадцати часам пожарным удалось добиться ликвидации открытого горения.

К счастью, жертв удалось избежать. По словам сотрудников предприятия, эвакуация прошла быстро и слаженно. Причинами возгорания работники называют неаккуратное обращение с электропроводкой.

В тушении пожара принимали участие 24 человека личного состава, задействованы восемь единиц техники.

Местным жителям порекомендовали не открывать окна. Сотрудники Росприроднадзора проверят содержание вредных веществ в воздухе.

Алексей Громов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть