Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Взаимность будет главной при ответе на запрет Киевом авиатранзита

Песков: Взаимность будет главной при ответе на запрет Киевом авиатранзита

13:55  26 Ноября 2015
137

Москва, 26 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что вопрос с запретом транзита российских самолетов через территорию Украины будет решаться с учетом принципа взаимности.

«Конечно, принцип взаимности здесь будет, конечно, решающим», — заявил журналистам Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что данный вопрос корректнее будет адресовать представителям Росавиации.  

Напомним, накануне Киев полностью запретил российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство Украины для транзитных полетов. Украинская сторона заявила о том, что это необходимо для обеспечения национальной безопасности, а также для ответа на якобы агрессивные действия РФ. Данный запрет может отразиться на российских авиакомпаниях, которые летают на Балканы и в Молдавию.

С 25 октября действует запрет на полеты на Украину российских авиакомпаний и транзит военных грузов и грузов двойного назначения. Инициатором данной идеи также стал Киев. Москва ответила украинской стороне зеркальными мерами. Российская сторона уже много раз говорила, что от данного запрета пострадают в основном украинцы. 

Алексей Громов
Закрыть