Штрафы за неправильную тонировку вырастут в России троекратно

Штрафы за неправильную тонировку вырастут в России троекратно

26.11.2015 13:41
96

Москва, 26 ноября. Госдума России планирует в январе следующего года рассмотреть в первом чтении проект закона о повышении штрафов за нарушение правил тонировки автомобилей.

Один из авторов законопроекта, депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков уточнил, что «нам надо перенести его (законопроект), с учетом замечаний потом будет рассылка, и на первое чтение он пойдет на январь».

Разработанный документ предполагает повышение штрафа за нарушение правил тонировки с 500 до 1,5 тыс. рублей, а за повторное нарушение — до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав от одного до трех месяцев, передает агентство «Москва».

Лысаков ранее заявлял, что из проекта исключат норму о лишении водительских прав за нарушение правил тонировки, а также ответственность за установку неправильной тонировки.

Отметим, что с 1 июля 2012 года вступил в силу закон, подразумевающий не только штраф, но и снятие номеров с машины, водитель который нарушил правила тонировки стекол автомобиля. Если водитель в течение суток не отказался от снятия тонировки после уведомления инспекторов ГИБДД, то с транспортного средства снимают номера, так как движение на автомобиле с чрезмерно темными стеклами в стране запрещено.

Алексей Громов
Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»
Закрыть