Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Крым заменит российским футболистам Турцию

Крым заменит российским футболистам Турцию

14:02  26 Ноября 2015
79

Симферополь, 26 ноября. Власти Крыма готовы принять российские футбольные клубы на учебно-тренировочные сборы после отказа от их проведения в Турции. Об этом сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Он отметил, что для этого необходимо решить вопрос с энергоснабжением полуострова, который оказался обесточен после подрыва ЛЭП на Украине.

«На зимний период, появилась такая информация, что в Турцию будет запрещено или рекомендовано не осуществлять перелеты. Тогда мы ждем к нам наплыв, будем рады. Но у нас другая напасть с электричеством, это немаловажно, чтобы подготовить спортивные сооружения для приема команд», — напомнил президент КФС.

Ранее РФС порекомендовал российским клубам воздержаться от проведения соборов в Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем в небе над Сирией. После этого об изменении своих планов заявили, в частности, «Мордовия», «Кубань» и московский «Спартак». По словам гендиректора «Кубани» Валерия Стаценко, команда может отправиться на сборы в Крым или Сочи. В пресс-службе «Спартака», у которого в Турции было запланировано семь сборов, также заявили, что ищут альтернативные варианты.

Кроме того, в знак солидарности с Россией отказаться от сборов в Турции может и сербский клуб «Црвена Звезда». По словам директора клуба Звездана Терзича, после инцидента с Су-24 команда задумалась о проведении сборов на Кипре.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics