Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Визит Эрдогана никто не отменял, но появилось много вопросов

Кремль: Визит Эрдогана никто не отменял, но появилось много вопросов

13:47  26 Ноября 2015
161

Москва, 26 ноября. Официально запланированный ранее визит лидера Турции в Россию не отменен, но в связи с ним есть много вопросов, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков заявил в ходе общения с журналистами, что отмены визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в декабре в Россию не было, но «в воздухе висит много вопросов». «Ситуация не прояснилась, официально никакой отмены пока не было, но вместе с тем, безусловно, сейчас в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия», — отметил Песков. «Но подчеркиваю, отмены пока не было»,  — сказал пресс-секретарь главы государства.

Во вторник турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, заявив, что он якобы нарушил воздушное пространство Турции. Хотя на самом деле Су-24 в момент атаки был в одном километре от Турции, а упал в четырех километрах от границы Турции, на территории Сирии. командир погиб, штурман спасся и заявил, что самолет воздушное пространство Турции не нарушал, а турецкая сторона не предупредила российских летчиков, что планирует атаку. Штурман заявил, что остается служить в Сирии в составе ВКС России. Лидер РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics