Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кэмерон: Удары королевских ВВС в САР безопасны для мирных жителей

Кэмерон: Удары королевских ВВС в САР безопасны для мирных жителей

13:47  26 Ноября 2015
60

Лондон, 26 ноября. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что авиаудары британских ВВС по позициям ИГ* на территории Сирии не приведут к гибели мирных жителей. С таким утверждением Кэмерон намерен обратиться к парламенту Великобритании.

Как сообщают иностранные СМИ, Кэмерон сегодня обратится к парламенту с официальным докладом, в котором он призывает к поддержке военно-воздушной операции Великобритании в Сирии против боевиков "Исламского государства*". Соответствующее голосование будет проходить уже на следующей неделе.

"Кэмерон заверит Палату общин, что авиаудары Британии в Сирии маловероятно приведут к жертвам среди мирного населения", — сообщает британская газета Telegraph. Также СМИ указывают, что минобороны Великобритании собирается проводить военную операцию с помощью ракет Brimstone, которые, по словам главы британского минобороны Майкла Фэллона, благодаря своей точности исключают риск гибели мирных граждан.

Кроме этого, глава правительства рассказал в своем Twitter о том, что  "неправильно передавать полномочия другим странам обеспечивать британскую безопасность, ожидая, что они будут нести риски за авиаудары против ИГ в Сирии". Также, Кэмерон собирается представить масштабный план, включающий семь пунктов, предполагающий кроме военных действий и предложения, способствующие политическому урегулированию.

В настоящий момент британские ВВС участвуют в военной операции в Ираке, постоянно нанося удары по террористам "Исламского государства" (организация запрещена в России решением Верховного суда). Несмотря на это, в 2013 году британские власти отказались выдавать разрешение на проведение военной операции на сирийской территории.

 

 


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов