Политика
Исключать террористическую угрозу со стороны Турции нельзя — Песков
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Исключать террористическую угрозу со стороны Турции нельзя — Песков

    Москва, 26 ноября. Усиление контроля за турецкой сельхозпродукцией связано со многими факторами, в том числе с террористической угрозой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Роль террористической угрозы, безусловно, нельзя исключать», — сказал журналистам Дмитрий Песков. Он добавил, что Анкара до сих пор не принесла извинений Москве за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе с Турцией. 

    «Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями. Вместе с тем, разумеется, мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями, отношениями действительно партнерскими, отношениями взаимовыгодными, отношениями очень перспективными», — уточнил Песков. По словам пресс-секретаря президента России, исправить тот сокрушительный ущерб, который нанесла Турция отношениям с РФ, будет очень тяжело.

    Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что одежда и бытовая химия из Турции опасны для россиян, в связи с чем за такой продукцией был введен усиленный контроль. Отношения между Анкарой и Москвой испортились после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. Один пилот Су-24 погиб, посмертно ему было присвоено звание Герой России.

    Автор: Алексей Громов