Росавтодор: Никакого моратория на «Платон» не будет

Росавтодор: Никакого моратория на «Платон» не будет

26.11.2015 12:45
216

Москва, 26 ноября. Слухи о возможном введении моратория на платный проезд по федеральным трассам для большегрузов не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении Росавтодора.

Согласно информации, появившейся в СМИ, Росавтодор провел совещание с представителями бизнеса, на котором якобы обсуждался вопрос наложения моратория на вызвавшую протесты дальнобойщиков систему взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон».

«Накануне в Федеральном дорожном агентстве действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами и транспортными компаниями, – признали в ведомстве. – Никаких договоренностей о некоем моратории или об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было».

Впрочем, встреча прошла не зря: в ходе обсуждения было принято решение создать рабочие группы, в состав которой войдут представители перевозчиков, Минтранса России, Росавтодора, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператора системы «Платон»). В обязанности группы входит обсуждение вопросов, возникающих по мере эксплуатации системы для ее усовершенствования и упрощения интерфейса для пользователей.

Напомним, система «Платон» работает с 15 ноября. До 1 марта водители или владельцы большегрузов вынуждены платить 1,53 рубля за каждый километр, пройденный по федеральной трассе. В дальнейшем тариф планируется повысить.

Алексей Громов
Вильнюс решил не считать госизменой отдых школьников в России
Закрыть