Таможня будет контролировать в России интернет-торговлю

Таможня будет контролировать в России интернет-торговлю

26.11.2015 13:11
102

Москва, 26 ноября. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов сообщил, что в его ведомстве создается специальное подразделение по противодействию преступлениям в сфере интернет-торговли.

Он добавил, что спецподразделение появится в структуре ФТС до конца этого года. 

В качестве примера Давыдов привел Евросоюз и рассказал, что в ЕС создана специальная проектная группа по противодействию интернет-преступлениям. По его словам, это не только пересылка и торговля, это торговля наркотиками и оружием. Подобные преступные действия в сети один из руководителей российской таможни охарактеризовал как «темный интернет».

Давыдов уточнил, что спецподразделение будет работать на базе главного управления ФТС по борьбе с контрабандой.

Он отметил, что сотрудники таможни в настоящее время очень активно сотрудничают с «Почтой России». При этом в стране ежегодно наблюдается почти двукратный рост почтовых отправлений ежегодно, который, по прогнозам, в этом году превысит 100 миллионов почтовых пересылок, передает РИА Новости.

По данным сети, расходы россиян на покупки материальных товаров в интернет-магазинах в прошлом году составили 645 миллиардов рублей. Из них 560 миллиардов   — это объем российского рынка и 85 миллиардов рублей было сосредоточено в сегменте трансграничной интернет-торговли.

 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть