Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Работница белгородской кондитерской фабрики заживо сварилась в кипящей карамели
Общество
«Русский путь» потребовал экономической блокады Турции и Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Русский путь» потребовал экономической блокады Турции и Украины

    12:47  26 Ноября 2015
    71

    Санкт-Петербург, 25 ноября. Шестеро активистов межрегиональной общественной организации «Русский путь» провели серию пикетов на Невском проспекте в центре Петербурга, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей глава организации Вячеслав Доброхотов. Изначально планировалась, что акция будет посвящена ответным мерам, которые должна предпринять Россия в отношении прекратившей энергоснабжение Крыма Украины. Однако вероломное нападение Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии внесло коррективы в лозунги выступающих. Организация «Русский путь» предлагает «наказывать» полной экономической блокадой враждебные России страны.

    «Один из наших плакатов — требование полностью прекратить экономические отношения с Турцией. Ни поставок газа, ни туристов туда, ни у них никаких закупок — ведь фактически это же военные действия против нашей страны», — сказал Доброхотов.

    На вопрос корреспондента ФАН, не опасно ли будет применить такие жесткие меры, ведь многие россияне живут в Турции, глава организации ответил: «Да нет, не посмеют вредить. Я не думаю, что до этого дойдет». По его мнению, в данном случае даже не нужна будет тотальная эвакуация наших граждан с территории Турции.

    Кроме того, Доброхотов раскритиковал те усилия, которые в настоящее время прилагает российское руководство для восстановления энергоснабжения Крыма.

    «Я думаю, у нас есть какие-то плавучие ядерные реакторы, которые могли бы снабжать Крым электроэнергией. В любом случае действовать нужно более оперативно и серьезно, чем это сейчас происходит, — туда посылаются дизель-генераторы, но этого не достаточно для того, чтобы снабжать полуостров», — сказал глава организации.

    Похвалы Доброхотов удостоил компанию «Газпром», которая сделала «хорошее дело» — перестала поставлять газ на Украину. «Надо перестать поставлять вообще все, что бы то ни было — может быть, это на них подействует», — подчеркнул он.

    Межрегиональнaя общественная организация национально-патриотической консолидации «Русский Путь» была создана в 2014 году. Задачей организации является объединение усилий русских людей ради сохранения русской культуры, осуществление мер по консолидации национального самосознания, противодействие любым факторам его размывания, пропаганда русских духовных ценностей, русского видения истории и текущих событий, создание условий для формирования в РФ органов русского национального самоуправления.

    Автор: Кирилл Чулков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях