Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара: К декабрю Россия забудет про сбитый Су-24

Анкара: К декабрю Россия забудет про сбитый Су-24

12:54  26 Ноября 2015  /обновлено: 13:05  26 Ноября 2015
2407

Анкара, 26 ноября. Главы международных ведомств России и Турции смогут провести переговоры на саммите ОБСЕ в Белграде, который пройдет 3-4 декабря. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр.

Министр по делам ЕС объявил, что политическая обстановка в мире не позволяет России и Турции разорвать отношения из-за инцидента с Су-24: «Министры встретятся в Белграде 3-4 декабря, – цитирует слова Бозкыра турецкая газета «Радикал», –  Наши страны не могут не поддерживать дружеские отношения».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров должен был прибыть в Стамбул 24 ноября для участия в заседании Российско-турецкой группы стратегического планирования, но из-за инцидента со сбитым Турцией российским Су-24М он отменил этот визит.

Напомним, 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил бомбардировщик Су-24 ВКС РФ около границы между Турцией и Сирией. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет проигнорировал неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства Турции. Командир экипажа был убит при приземлении боевиками действующих в регионе террористических группировок, а штурмана удалось спасти бойцам спецподразделений сирийской правительственной армии.

Россия объявила, что провокация со стороны Турции не останется без ответа. В настоящее время правительство РФ рассматривает меры экономического и военного воздействия.

Алексей Громов
Закрыть