Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия идет на рекорд: 950 тысяч беженцев прибыли в страну в течение года

Германия идет на рекорд: 950 тысяч беженцев прибыли в страну в течение года

12:45  26 Ноября 2015
130

Берлин, 26 ноября. Германия с начала 2015 года Германия приютила более 950 тысяч беженцев, пишет в четверг газета Die Welt. Больше всего мигрантов прибыло в первые три недели ноября.

«Германия и дальше остается основной целью миграционных потоков в развитые страны. В целом в 2015 году зарегистрировано более 950 тысяч претендентов на статус беженца»,  — информирует издание со ссылкой на сведения федеральной полиции. Интересно, что с начала ноября по 24 ноября зафиксировано максимальное количество беженцев — в ФРГ прибыли 192827 мигрантов. Ранее в течение месяца в Германию прибывали максимум 181 тысяча беженцев.

Германия в 2015 году, как неоднократно говорилось в официальных прогнозах, примет около 800 тысяч беженцев. Данный прогноз не корректировался, хотя уже понятно, что фактическое количество прибывших беженцев давно перевалило за обозначенную ранее цифру. Европа сейчас переживает сильнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны. Потоки беженцев хлынули из стран, где орудует террористическая группировка «Исламское государство*». В первую очередь, это Сирия. «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics